Vietnamesische Küche

Das Restaurant CHUCHIN in der Ismaninger Straße ist unser absoluter Favorit, um abends die vietnamesische Küche zu genießen oder im Sommer mit den Mitarbeitern eine schöne Stunde auf der Terrasse zu verbringen.

Das Restaurant fällt zwar von außen nicht besonders auf, aber wenn man die Räume betritt, ist man sofort verzaubert. Mein Mann und ich lieben den Hauch asiatischen Exotik, der einem entgegenweht – übrigens ohne den üblichen ‚Fernost-Kitsch‘. Anh Thu, die Besitzerin des CHUCHIN, erzählt uns, dass sie und ihre Familie schon in Saigon Ende der 1960er-Jahre „Banh Mi Ga“, ein Saigon-Baguette mit Pulled Chicken, verkauft haben. Als die Stadt 1975 jedoch besetzt wurde, folgte sie ihrem Mann nach Deutschland. So begann die erfolgreiche Geschichte ihrer inzwischen acht Restaurants in München.

Als Erstes fallen einem die vielen Pflanzen im CHUCHIN auf. Wie wir erfahren, ist diese Blumenwelt eine Idee von Anh Thu. Sie liebt die florale Optik, die sie an ihre Heimat erinnert. Im Restaurant finden sich die Blumenmuster als Makrostruktur auf den Paravents, in den Ornamenten der Fliesen und auch als zehn Meter langes, pinkes Lackkunstwerk wieder. Und auch die Sofas und Sessel – auf denen man übrigens wunderbar bequem die fantastische Küche genießen kann – zeigen sich bunt-blumig.

„Im Chuchin findet man immer den perfekten Platz: ob etwas ruhiger im Loungebereich, unter sich im „Separee“ oder an der Bar. Aber immer genießt man die aromatische, vietnamesische Küche.“
Kathrin Röthig

Mein Mann Thomas und ich haben uns auch mit der Designerin Caroline Rauh unterhalten. Anh Thu, Natalie Nguyen-Ton und sie haben das Interieur gemeinsam geschaffen. „Das Design ist geprägt durch ein feminines Ambiente“, erklärte uns Frau Rauh. „Nicht nur die Blumenwelt ist in verschiedensten Formen vertreten, sie wird von dem Element Erde, warmen Hölzern und auch ein bisschen Asian-Retro komplettiert.

VOM CATWALK AN DIE BAR

Das wirklich große Restaurant ist geschickt in unterschiedliche Bereiche aufgeteilt. Direkt am Eingang findet sich eine schöne Loggia, weiter geht es durch einen langen Flur, dem ‚Catwalk‘, vorbei an einem großen Weinkühlschrank mit erlesenen Tropfen und einem Nebenraum, der als separates Esszimmer reserviert werden kann. Eine große gemütliche Bar liegt zentral mitten im Lokal. Links davon befinden sich ansprechende, wohnliche Loungeplätze, und rechts kann man im Sommer die Terrasse genießen. An der Bar vorbei kommt man auf die sogenannte Empore mit mehreren Tischen und dem großflächigen pinken Lackkunstwerk an der Wand. So gibt es für jeden Geschmack und jede Situation den perfekten Platz.

Kathrin & Thomas Röthig

Von der Küche können wir nur schwärmen, etwa vom großen Vorspeisenteller mit vielen Überraschungen, grünem Papaya-Salat mit Garnelen, Basilikum, Erdnüssen, Chilis und Sesam oder gegrilltem Loup de Mer, serviert mit Pak-Choi-Gemüse und Ingwer-Chili-Soße. Es gibt vietnamesische Melisse, Minze und Thaibasilikum oder Wasserfenchel und das Charolais-Rind, ein Hochgenuss, der kaum zu überbieten ist – ganz saftig und zart. Ein Traum ist auch Bánh Tôm, Süßkartoffelrösti mit Black-Tiger-Prawns und Nuoc Mam, der köstlichen vietnamesischen Fischsauce.

Unser Lieblingsplatz abends ist in einer der Lounges: Es ist so bequem auf diesen fröhlich-bunten Sofas, dass man sich fast wie zu Hause fühlt. Genau der richtige Ort, um nach einem anstrengenden Bürotag etwas zu entspannen. Im Sommer lieben wir aber auch die Terrasse – wie unsere Tochter Celia, die ein Fan der vietnamesischen Küche ist.

Ganz wunderbar war unsere Weihnachtsfeier im Chuchin. Alle Mitarbeiter waren sich einig: ein fantastischer Abschluß für ein ereignisreiches Jahr.


ChuChin · Ismaninger Straße 61 in München
+49 (0)89 47 02 74 28 · www.chuchin.de
Öffnungszeiten: täglich von 11.30 Uhr bis 14.30 Uhr und
von 18.00 Uhr bis 23.30 Uhr (unbedingt reservieren)


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