Eine willkommene Auszeit im MARKS

Das Marks ist die perfekte Mischung aus Supermarkt, Bäckerei, Bistro und Feinkostladen. Und das mitten im Herzogpark. Hier kann man frühstücken, mittagessen oder bei Kaffee und Kuchen entspannen – und am Spätnachmittag gibt es als Aperitif ausgewählte Weine, Drinks und dazu Spezialitäten aus der Feinkosttheke. Die „Macher“ vom Marks lieben das gute Leben, das man hier auf eine gesunde, wertvolle und entspannende Art und Weise genießen kann. Wenn meinen Mann Thomas und mich der „kleine Hunger“ überkommt, führt uns ein kurzer zweiminütiger Spaziergang vom Büro direkt zu „Marks“ … immer wieder eine willkommene Auszeit.

Begonnen hat alles mit Helmut-Franz Marks, der in den frühen 1950er-Jahren sein erstes Delikatessengeschäft mit drei Filialen in der Nähe von Coburg gegründet hat. Kaum zehn Jahre später wurde schon das „Marks Feinkost“ am Kufsteiner Platz in München eröffnet. Von Anfang an bot Helmut-Franz Marks seinen Kunden exklusive Spezialitäten mit einer breiten Servicepalette. Bis heute werden die qualitativ hochwertigen Produkte bevorzugt von regionalen Erzeugern und kleinen Manufakturen geliefert, die größtenteils nach ökologischen Standards produzieren. 2014 wurde Marks Feinkost von der Eat Good Food KG übernommen und von den beiden Geschäftsführern Cornelius Dornier und Kaspar Triller im Sinne des Gründers weitergeführt.

MITAGSZEIT IM MARKS

Der Lunch ist für mich und meinen Mann – ausser dem Frühstück – die zweitwichtigste Mahlzeit am Tag. Aber häufig ist die Frage: Wohin? wo gibt es stressfreie, abwechslungsreiche und delikate Mittagsgerichte? Auch in diesem bereich sind Die Angebote bei Feinkost Marks mehr als perfekt.

Hier können wir kurz entspannen und abschalten, zum Beispiel bei Gazpacho verde mit Gurke, Avocado, Erbse und Joghurt, Caesar
Salad mit Aichbachtaler Landhuhn, Romanasalat, Kapern, Sardellen und Parmesandressing oder gegrilltem Lachsfilet mit Fenchel-Tomaten-Gemüse – alles auch zum Mitnehmen. Eigentlich sollte man sich dann den Tag freinehmen oder einfach später noch einmal kommen, zum After-Work-Treffen bei einem Gläschen Wein oder einem Cocktail, um den Feierabend einzuläuten.

Auch am Samstag bietet das Marks einen gemütlichen Platz für einen fantastischen Brunch, den man gleichzeitig mit dem Wochenendeinkauf kombinieren kann. Die Auswahl ist enorm: Neben Obst, Gemüse und Bio-Backwaren bietet die Frischetheke ein feines Sortiment hausgemachter Feinkost. Außerdem findet man überraschende Delikatessen und ausgewählte Weine, Champagner und Spirituosen.

Abgerundet wird das umfangreiche Angebot von ausgesuchten Spezialitäten, zum Beispiel französischen Biscuits in zauberhaften Verpackungen, Schokolade umhüllt von Kumquats oder schwarzen Oliven-Crackern. Im Marks gibt es fast nichts, was es nicht gibt.

Und es wird im Feinkostparadies MARKS
noch viel mehr geboten

In der Selbstbedienungstheke findet man ausgezeichneten Räucherfisch oder Meeresfrüchte, und die Feinkostsalate werden mit hochwertigen Zutaten spezieller Manufakturen täglich frisch zubereitet. Der Qualitätsanspruch des ausgewählten, mannigfaltigen Angebots an Weinen, Champagner und Spirituosen wird durch langjährige Partnerschaften mit führenden Winzern und Weingütern unterstrichen, und die besten Handwerksbetriebe aus München und Österreich liefern die Brot- und Backwaren – wie auch die Patisserie, die von einer Münchner Institution produziert wird.

Wir sind immer wieder begeistert, wenn wir uns die Zeit nehmen können und im Marks eine kleine Pause einlegen dürfen … das beflügelt und macht glücklich.


Marks Feinkost · Kufsteiner Platz 3 in München
+49 (0)89 98 47 84 · www.feinkost-marks.de


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